Bahan:
2 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang
25 g jamur hioko kering, rendam di air sampai lunak, peras, potong-potong
75 g paprika hijau, potong panjang
75 g paprika merah, potong panjang
3 sdt saus teriyaki
1 sdt saus tomat
½ sdt garam
250 ml air
300 g chicken wing, goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
2. Tambahkan jamur hioko, semua paprika, saus teriyaki, saus tomat, dan garam, aduk rata.
3. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan chicken wings goreng, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
3 porsi 30 menit
Tips: Resep ini bisa dimodifikasi menjadi Chicken Wings Crispy. Caranya, celupkan saya ayam kekocokan telur, lalu gulingkan ditepung maizena dan lakukan dua kali. Goreng hingga kering dan matang lalu sajikan dengans saus sambal.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR