Bahan:
3 sdm minyak goreng
200 g kwetiau besar basah
5 ml kecap dark soya
5 ml sau shing hua tiau ciu
10 g bawang putih, cincang
150 ml kaldu ayam
40 ml saus tiram
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
5 g tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
70 g daging sirloin, iris tipis lebar, goreng setengah matang
1 bh jamur shiitake, seduh
40 g pok choy
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis kwetiau sambil diaduk rata hingga agak terbakar.
2. Tambahkan kecap dark soya dan sau shing hua tiau ciu, aduk rata, angkat, dan tuangkan ke piring.
3. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan kaldu ayam dan saus tiram, aduk rata.
4. Bumbui gula pasir dan garam lalu kentalkan dengan larutan tepung maizena.
5. Masukan daging sirloin dan jamur shiitake, aduk hingga meletup-letup. Angkat dan tuangkan ke atas kwetiau besar. Tambahkan pok choy. Hidangkan segera.
1 porsi 25 menit
Tips: Sau shing hua tiau ciu dan kecap dark soya (Kecap jepang) adalah penyedap rasa yang tersedia di pasar swalayan.
Resep: ChatterBox Plaza Senayan,Sogo Plaza Senayan, 5th Floor, Jl. Asia Afrika 8, Jakarta 10270, (021-5790 0055) | Penyusun: Erwin Kuditawati | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/Nova
Rilis Inclusivision Project, Honda Beri Wadah Teman Color Blind Ekspresikan Diri
KOMENTAR