Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
1 L air
6 bh belimbing wuluh,potong-potong
1 bh wortel, potong-potong
3 bh tomat hijau, potong 4
10 bh cabai rawit merah
2 ekor ikan patin, potong 3
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air, masak sampai mendidih.
2. Masukkan belimbing wuluh, wortel, tomat hijau, dan cabai rawit merah, aduk rata. Masak sampai mendidih kembali.
3. Masukkan ikan patin, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai ikan patin matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Tips:
- Ikan patin cukup dimasak selama 10 menit. Bila lebih dari 10 menit, ikan akan hancur, sari pati dan gizinya pun hilang.
- Ikan patin dapat diganti ikan gurami, ikan nila, ikan mas, ikan mujair, bertakaran sama.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto / NOVA
KOMENTAR