Bahan:
minyak goreng secukupnya
1 bh paria ukuran sedang, belah memanjang, sisihkan bijinya
3 btg serai
Isi:
50 g wortel, potong kecil
100 g kentang, potong kecil
50 g udang kupas, potong kecil
Bumbu Halus:
1 siung bawang putih
2 bh bawang merah
2 bh kemiri
¼ sdt garam
½ sdt gula pasir
Bumbu Kuah:
4 bh bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
6 bh cabai merah, haluskan
1 cm kunyit, haluskan
500 ml santan
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Isi: Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bahan isi sambil diaduk hingga harum. Angkat.
2. Sendokkan tumisan isi ke dalam paria, satukan lagi dengan potongan paria lainnya. Ikat dengan serai.
3. Rebus bumbu kuah sambil diaduk. Tambahkan paria dan masak sambil diaduk perlahan hingga matang.
4 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/Nova
KOMENTAR