Bahan:
1 L air mendidih
½ ekor ayam kampung, potong-potong
1 btg daun bawang, potong 3 bagian
1 btg seledri, ikat
2 sdm minyak goreng
20 g bawang bombai, iris kasar
1 siung bawang putih, memarkan
100 g wortel, potong kasar
150 g kembang kol, potong per kuntum
200 g brokoli, petik per kuntum
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Masukkan potongan ayam ke air mendidih.
2. Tambahkan daun bawang dan seledri setelah ayam empuk. Masak di atas api kecil. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Angkat.
4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu berisi potongan ayam. Tambahkan sisa bahan dan masak sampai matang.
5. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR