Bahan:
minyak goreng secukupnya
200 g ikan teri kapas
100 g kacang tanah
6 lbr daun jeruk
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka masak
Bumbu Halus:
25 g cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Goreng ikan teri kapas, kacang tanah, dan daun jeruk secara terpisah. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan gula pasir dan cuka masak, aduk rata.
3. Masukkan ikan teri kapas, kacang tanah, dan daun jeruk. Kecilkan api, aduk sampai semua bahan tercampur bumbu.
4. Simpan Teri Kapas Pedas di stoples kedap udara.
4 porsi 20 menit
Tips: Cuka masak akan membuat makanan lebih kering.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR