Bahan:
500 ml air mendidih
1 bks mi telur kering
2 sdm minyak goreng
6 bh bakso sapi, iris tipis
100 g daging ayam, iris tipis
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
50 ml kaldu ayam
200 g kol, potong kasar
200 g sawi hijau, potong-potong
2 btg daun bawang, potong 1 cm
1 btg daun seledri, cincang kasar
2 btr telur, buat orak-arik
Bumbu Halus:
4 btr kemiri
4 siung bawang putih
2 bh cabai merah
¼ sdt merica
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Rebus mi telur kering di air mendidih sampai mi matang. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan bakso sapi dan daging ayam. Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
4. Tambahkan kaldu ayam dan masak sampai mendidih. Masukkan mi dan sayuran. Masak sampai semua bahan matang.
5. Sebelum diangkat, masukkan telur orak-arik. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 15 menit
Tips:
l Tiriskan mi yang sudah direbus, lalu tuangkan 1 sendok makan minyak goreng, dan aduk rata, supaya mi tidak lengket.
l Kaldu ayam bisa dibuat dari rebusan ayam, 2 cm jahe, 1 buah bawang bombai yang diiris kasar, dan 1 buah wortel. Gunakan api kecil, rebus sampai kaldu tinggal setengah, dan saring
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR