Bahan:
500 g udang windu ukuran sedang
2 sdm mentega
100 g saus Sriracha
2 sdm daun kemangi, cincang halus
1 btg serai, iris tipis
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdm air lemon
10 btg serai, belah 2
Pelengkap:
10 bha sparagus kecil, rebus sebentar
2 bh jeruk Neval, kupas, iris bulat
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang, kupas, dan tinggalkan ekornya.
2. Campur rata saus Sriracha dengan daun kemangi, serai, garam, gula pasir, merica bubuk, dan air lemon.
3. Masukkan udang dan diamkan selama 20 menit.
4. Tusuk 3 buah udang dengan menggunakan batang serai. Bakar di atas bara api sampai matang.
5. Sajikan udang dengan pelengkapnya.
4 porsi 35 menit
Tips:
- Saus Sricha adalah saus cabai khas Si Racha yang berada di Thailand
- Saus ini bisa diganti sambal pedas rasa bawang putih
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR