Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
300 g tempe, potong segitiga
6 bh tahu goreng
500 ml santan
½ sdt garam
½ sdt gula merah
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh cabai merah
2 btr kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, selama 5 menit.
2. Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.
3. Masukkan tempe dan tahu goreng, tambahkan santan, masak sampai santan mendidih. selama 20 menit, aduk-aduk sesekali supaya santan tidak pecah.
4. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat
3 porsi 35 menit
Resep: Erwin Kuditawati & Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR