Bahan:
4 bh paha ayam, kerat-kerat
500 ml santan
3 lbr daun jeruk, sobek-sobek
1 lbr daun pandan, simpulkan
2 btg serai, memarkan
1 sdt gula Jawa
1 sdt garam
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
5 cm kunyit
6 btr kemiri
Olesan: (aduk rata)
5 sdm kecap manis
2 sdm margarin
2 sdm saus sambal
Cara Membuat:
1. Campur rata paha ayam, bumbu halus, dan sisa bahan.
2. Masak dengan cara ungkep sampai ayam matang dan bumbu kering.
3. Bakar paha ayam di atas bara api, sambil diolesi bahan olesan.
4. Sajikan ayam bakar dengan sambal terasi dan aneka lalapan.
4 porsi 35 menit
Tips: Gunakan paha ayam yang tidak terlalu besar supaya bumbu lebih meresap ke daging dan lebih cepat matang saat dipanggang.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
KOMENTAR