Bahan:
350 g udang jerbung besar, buang kepalanya
½ sdt kari bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt cabai bubuk
1 sdm daun bawang kecil, iris tipis
100 g tepung terigu
2 btr telur, kocok
150 g kelapa kering
minyak goreng secukupnya
Saus Mangga:
150 g mayones
100 g mangga potong kotak kecil
1 sdm daun ketumbar cincang
1 sdm madu
½ sdt kari bubuk
½ sdt air lemon
Cara Membuat:
1. Aduk rata udang jerbung, kari bubuk, garam, merica bubuk, cabai bubuk, dan irisan daun bawang. Diamkan selama 15 menit.
2. Gulingkan udang di tepung terigu, celupkan ke telur kocok, dan gulingkan di atas kelapa kering. Goreng hingga matang.
3. Saus Mangga: Haluskan semua bahan di blender.
4. Sajikan udang bersama sausnya.
6 porsi 25 menit
Tips:
- Buat saus dua hari sebelum dihidangkan dan simpan diwadah tertutup didalam lemari es.
- Kelapa kering mudah gosong, maka gunakan api sedang saat memasak udang.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR