Bahan:
1 sdm minyak zaitun
100 g bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
150 g kentang, potong-potong
200 g wortel, potong-potong
1 btg seledri, potong kasar
750 ml kaldu sapi
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
100 ml krim cair
250 g sosis sapi, potong-potong
Pelengkap:
tiger bread panggang
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan bawang putih, masak sampai matang.
2. Masukkan kentang, wortel, dan seledri, aduk rata.
3. Tambahkan kaldu sapi dan bumbu, masak sampai semua bahan matang dan empuk. Angkat dan sisihkan hingga dingin.
4. Haluskan sup di blender.
5. Tuang kembali sup ke dalam panci, tambahkan krim cair, didihkan.
6. Sebelum diangkat, tambahkan potongan sosis, masak kembali sampai mendidih.
7. Sajikan sup selagi hangat dengan tiger bread panggang.
4 porsi 30 menit
Tips: Krim cair dapat diganti susu evaporated supaya sup tetap lezat dan gurih.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully/ Nova
KOMENTAR