Bahan:
500 g cumi-cumi
1 sdm minyak goreng
1 btg serai, memarkan
1 ikat daun kemangi, petik daunnya
Bumbu Halus:
2 cm jahe
6 bh cabai rawit
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi dan kupas kulitnya. Ambil 2 buah tinta cumi-cumi, sisihkan.
2. Potong cumi-cumi berukuran 1 cm.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, masak sampai bumbu matang.
4. Tambahkan tinta cumi-cumi dan cumi-cumi potong, masak sampai berubah warna.
5. Tambahkan daun kemangi, masak sampai cumi-cumi matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 20 menit
Tips: Selain sebagai kuah masakan tinta cumi-cumi dapat dijadikan pewarna alami untuk aneka hidangan.
Resep: Miranda A, Korua & Chef Dirman, Yougwa Restaurant, Jl Boulevard Raya Blok WA2 No 31, Kelapa Gading Permai, (021-4530419, 92087099), Penyusun: Nuraini W, Uji Dapur: Sindhunata, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR