Bahan:
200 g hash browns
3 sdm mentega, lelehkan
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
6 btr telur
1 sdm mentega
6 bh sosis ayam, potong-potong
100 g keju cheddar, parut kasar
100 g paprika merah, potong kotak kecil
3 btg daun bawang kecil, iris halus
Cara Membuat:
1. Aduk hash browns, mentega leleh, garam, merica bubuk, dan 2 butir telur, aduk rata.
2. Sendokkan campuran kentang ke cetakan muffin dan tekan-tekan hingga padat.
3. Panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 10 menit.
4. Sementara itu, tumis sosis dengan mentega sampai harum, angkat.
5. Aduk sosis, sisa telur, keju, dan paprika merah hingga rata.
6. Sendokkan campuran sosis ke atas adonan muffin kentang, taburi irisan daun bawang kecil. Panggang kembali di oven bersuhu 160 derajat selama 15 menit.
7. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
6 porsi 35 menit
Tips: Hash browns adalah kentang parut yang dicetak dan dibumbui lalu digoreng.Tersedia di toko swalayan dalam bentuk beku. Sebelum memasak, diamkan dulu di suhu ruang hash browns hingga tidak membeku.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR