Bahan:
250 g daging sapi giling
250 g daging ayam, giling
100 g corn flakes
2 btr telur
125 g jagung krim kalengan
100 g tomat kalengan, cincang halus
50 g wortel, parut
50 g bayam, cincang
1 bh bawang bombai, cincang
2 sdm seledri, cincang
2 sdt garam
1 sdm kecap Inggris
¼ sdt merica hitam bubuk
1 sdm mentega untuk mengoles
saus tomat untuk menghidangkan
Cara Membuat:
1. Kecuali mentega dan saus tomat, aduk rata sisa bahan.
2. Siapkan loyang loaf, olesi mentega lalu tuang adonan dan ratakan.
3. Panggang adonan di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 1 jam.
4. Angkat dan potong-potong setelah dingin. Hidangkan dengan saus tomat.
8 porsi 65 menit
Tips: Resep ini juga bisa dibuat dalam versi sekali santap. Caranya, masukkan adonan kedalam aluminium foil cup dan panggang hingga matang.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono / NOVA
KOMENTAR