Bahan:
300 g udang jerbung ukuran besar
tusuk satai, rendam dalam air
Bumbu: (aduk rata)
50 g bawang bombai, cincang
1 bh cabai merah besar, cincang
1 btg peterseli, cincang
2 btg daun oregano segar, cincang
2 sdm minyak zaitun
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
Pelengkap:
100 g angel hair pasta, rebus sampai matang
1 bh lemon, potong juring
Cara Membuat:
1. Tusukkan udang ke tusuk satai dari ekor sampai ke kepala.
2. Rebus udang di dalam air panas selama 1 menit atau sampai udang berwarna kemerahan. Angkat dan tiriskan.
3. Lumuri udang dengan bumbu, diamkan selama 5 menit.
4. Susun udang di loyang lalu panggang di oven bersuhu 175 derajat Celsius selama 7 menit.
5. Angkat dan sajikan udang bersama pelengkap.
4 porsi 20 menit
Tips: Udang jerbung memliki kulit tipis dan licin berwarna keputihan sehingga warnanya tidak akan terlalu merah jika direbus.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Daniel Supriyono / NOVA
KOMENTAR