Bahan:
2 sdm margarin
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm bawang bombai, cincang
2 sdm tepung terigu
500 ml air kaldu ayam
300 ml susu cair
100 g jagung muda pipilan
100 g wortel, potong dadu
5 bh sosis, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt oregano
60 gr kacang polong
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbutir halus.
2. Tuang air kaldu ayam dan susu cair sedikit demi sedikit sampai adonan mengental.
3. Tambahkan jagung muda pipilan, wortel, dan sosis, aduk rata. Tambahkan bumbu, masak sampai semua bahan matang.
4. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan kacang polong. Angkat dan sajikan selagi panas.
5 porsi 35 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR