Bahan:
2 bh tahu putih besar, potong menjadi 4 bagian yang berbentuk segitiga
minyak goreng
Isi:
100 g ikan tenggiri, cincang halus
100 g udang, kupas, cincang halus
50 g es batu
3 siung bawang putih, haluskan
100 g tepung sagu
1 bh putih telur
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
5 lbr daun kucai, cincang
Pelapis:(aduk rata)
100 g tepung terigu
1 sdm tepung beras
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Isi: Campur rata ikan tenggiri cincang, udang cincang, dan es batu. Uleni sampai adonan kenyal.
2. Kecuali daun kucai, tambahkan sisa bahan isi, aduk rata.
3. Tambahkan daun kucai, aduk rata.
4. Ambil satu buah tahu, keruk tengahnya, masukkan adonan isi, dan rapikan.
5. Kukus tahu selama 15 menit atau sampai tahu matang. Angkat.
6. Celupkan tahu ke adonan pelapis, goreng di minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 25 menit
Tips:
- Cicipi rasa gurih bakso tahu dengan mengambil sedikit adonan yang sudah direbus hingga matang.
- Tahu putih dapat diganti tahu goreng.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR