Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan kentang dan mentimun, aduk rata, dan masak sebentar saja.
Tuang kaldu ayam, masak sampai kentang empuk. Angkat, masukkan hasil rebusan ke blender, dan proses sampai halus.
Tuang kembali hasil blender ke panci, tambahkan susu cair dan krim kental. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih.
Masukkan udang peci, masak selama 5 menit atau sampai udang matang.
Menjelang diangkat, tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sebentar dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips:
Udang peci mirip udang jerbung. Tapi ukurannya lebih kecil.
Agar udang lebih tahan lama, kupas kulit kepala, dan kakinya. Setelah itu, cuci udang menggunakan air bersih mengalir dan simpan diwadah kedap udara. lalu masukkan ke freezer.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR