Kulit:
2 btr telur
1 bh putih telur
3 sdm mentega, lelehkan
2 sdm gula pasir
¼ sdt esens vanili
150 ml susu cair
2 sdm tepung terigu
¼ sdt garam
10 ml mayones
20 g sosis Jerman
1 lbr daging asap
1 btr telur mata sapi
10 g keju mozzarella
Cara Membuat:
1. Kocok semua telur hingga mengembang, masukkan mentega leleh, gula pasir, esens vanili, susu cair, tepung terigu, dan garam, kocok hingga tercampur rata.
2. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas, panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai mengembang dan matang. Angkat.
3. Olesi kulit dengan mayones, susun sosis Jerman, daging asap, dan telur mata sapi. Taburi keju mozzarella.
4. Panggang kembali selama 5 menit atau sampai keju mozzarella meleleh dan matang. Angkat dan segera sajikan selagi panas.
2 porsi 45 menit
Tips: Pastikan telur sudah mengembang dan kental sebelum bahan lain dimasukkan agar kulit mengembang sempurna saat dipanggang.
Resep: Carlo de Huts, Senayan City Mall LG, Crystal Lagoon Area, Jl. Asia Afrika Lot. 19 Jakarta Pusat (021-727 816 53), carlodehuts@gmail.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Moonstar Simanjuntak/NOVA
KOMENTAR