Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
600 g iga sapi, potong-potong, rebus hingga matang
600 ml kaldu sapi
200 g nanas, potong segitiga
2 bh paprika merah, buang bijinya, potong-potong
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah, buang bijinya
1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan iga sapi, aduk rata. Masak hingga iga matang.
2. Tuang kaldu sapi, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan nanas dan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 50 menit
Tips:
- Sebelum dimasak, rebus iga sapi sebanyak dua kali dan buang setiap air rebusan.
- Kadar asam lambung yang tinggi membuat golongan darah O mudah mencerna daging, kecuali babi, angsa, gurita, dan lele.
Resep: Dahrani Putri, dari berbagai sumber, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto / NOVA
KOMENTAR