Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, parut
150 g udang kupas,cincang kasar
50 g jamur hioko, potong-potong
½ sdt kecap ikan
2 sdm saus tiram
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
250 ml air
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan
30 ml air
2 btg daun bawang, iris halus
200 g tahu telur, potong 2 cm
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, masak sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan jamur hioko, kecap ikan, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
3. Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
5. Susun tahu telur dalam pinggan tahan panas. Siram hasil masakan udang. Tim di atas api kecil selama 20 menit hingga matang.
3 porsi 45 menit
Resep:
- Tahu, jahe, tomat, dan bawang netral untuk golongan darah O alias dapat dikonsumsi namun harus sesuai porsi.
- Golongan darah O sebaiknya membatasi konsumsi telur.
Resep: Dahrani Putri, dari berbagai sumber, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto / NOVA
KOMENTAR