Bahan:
2 sdm minyak zaitun
150 g daging sirloin, potong panjang
2 sdt minyak zaitun
3 lbr tortilla
3 lbr daun selada romaine, sobek-sobek
15 g keju parmesan, bubuk
Pasta Gochujang: (aduk rata)
25 g pasta gochujang
10 ml madu
2 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis daging sirloin sampai berubah warna.
2. Tambahkan 1 sendok makan pasta gochujang, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan tortilla di wajan antilengket selama 5 detik. Balik sampai kedua sisinya lentur.
4. Taruh tortilla, oleskan sedikit pasta gochujang. Ratakan.
5. Tambahkan daun selada, tumisan daging sirloin, dan keju parmesan.
6. Gulung hingga rata dan sajikan selagi hangat.
3 porsi 25 menit
Tips:
- Pasta gochujang dijuluki ''mother sauces'' sebab digunakan sebagai bumbu dasar untuk hidangan favorit korea seperti Kimchi.
- Pasta ini berupa sambal merah yang terbuat dari tumbukan halus cabai Korea dan dicampur bahan fermentasi serta cuka.
- Pasta ini dapat dibeli dipasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.
Resep: The Belly Clan By Chef Amanda F. Setiawan, Intiland Tower, Jl. Jend. Sudirman Kav. 32, (021- 5790 6060 - 0812 800 7726), Jakarta Pusat, email: info@thebellyclan.com, www.thebellyclan.com | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Agus Dwianto/Nova
Rilis Inclusivision Project, Honda Beri Wadah Teman Color Blind Ekspresikan Diri
KOMENTAR