Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk, buang tulangnya
2 cm jahe, memarkan
500 g daging has, potong berlawanan serat
500 ml santan kental
2 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula merah
2 sdm air asam Jawa
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
1 sdt ketumbar
5 btr kemiri
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan jahe, masak sampai harum.
2. Masukkan daging has, aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan kental dan sisa bumbu. Masak sampai daging dan kuah mengental.
4. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 35 menit
Tips: Tambahkan air dan lanjutkan memasak hingga daging empuk jika daging masih alot.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR