Bahan:
6 bh tomat, belah dua, hilangkan bijinya
Isi:
1 sdm minyak canola
50 g bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
200 g daging cincang
1 sdt pasta tomat
1 btg daun seledri
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
6 bh tomat merah, belah jadi 2 bagian
2 lbr keju lowfat, potong berukuran 4x4x1 cm
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan minyak canola, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang dan masak sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan pasta tomat, daun seledri, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
3. Masukkan adonan isi ke mangkuk tomat, dan beri potongan keju di atasnya.
4. Panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai tomat matang. Angkat dan sajikan.
4 porsi 25 menit
Tips: Menurut para peneliti di Universidad Autonoma de Madrid di Spanyol, minyak canda dapat mengurangi kolesterol jahat (LDL) secara signifikasikan dari aliran darah.
Resep & Uji Dapur: dr. Peni Hedi P. MKM. Prima Diet Catering, www.primadiet-catering.com, (021- 3600 1610) | Penyusun:Nuraini W. | Penata saji:Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR