Bahan:
500 g ikan kembung, bersihkan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
100 ml air
Bumbu: (bakar & tumbuk kasar)
5 bh bawang merah
2 bh tomat, potong-potong
5 bh cabai merah, potong-potong
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan kembung dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Bakar ikan di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. Aduk rata bumbu dengan 100 ml air. Didihkan dan tambahkan ikan. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
4 porsi 30 menit
Tips: Bakar bunmbu sampai matang agar tidak langu.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR