Isi:
2 sdm margarin untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
5 bh bawang merah, cincang
300 g udang, kupas, cincang
1 bh wortel, potong kotak kecil
2 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdt tepung terigu, larutkan dengan 50 ml air
Kulit:
1 resep kulit pastel ragut ayam
minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. lsi: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
2. Tambahkan udang, wortel, daun bawang, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Kentalkan dengan larutan tepung terigu, masak hingga meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
4. Kulit: Ikuti cara membuat kulit pastel ragut ayam. Potong bentuk bulat berdiameter 10 cm.
5. Sendokkan isi di bagian tengah kulit, lipat lalu pilin hingga rapi dan rapat.
6. Goreng pastel di minyak panas sedang sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
15 buah 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barabthully / NOVA
KOMENTAR