Bahan:
1 L air
500 g iga sapi, potong- potong
2 sdm minyak goreng
2 sdm kecap manis
3 sdm air asam Jawa
1 sdt garam
2 bh cabai merah, potong 2 cm
2 bh cabai hijau, potong 2 cm
1 bh tomat, potong-potong
1 btg daun bawang, potong-potong
Bumbu Iris:
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 cm kunyit, iris tipis
2 cm jahe, iris tipis
1 cm lengkuas, iris tipis
Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan iga sapi, dan masak sampai iga empuk.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum.
3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan iga sapi.
4. Tambahkan kecap manis, air asam Jawa, dan garam. Aduk rata.
5. Masukkan cabai merah, cabai hijau, tomat, dan daun bawang. Didihkan sampai semua bahan matang.
6. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 35 menit
Tips: Resep ini memiliki rasa asam manis. Jika ingin lebih asam, tambahkan 6 buah belimbing wuluh yang dipotong bulat dan dimasukkan ke dalam kuah pindang.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR