Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
300 g nangka muda, potong-potong
250 g daging tetelan, rebus sampai empuk
750 ml santan
3 bh cabai hijau besar, iris serong
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh cabai merah, buang bijinya
1 cm kunyit bakar
4 btr kemiri, sangrai
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan potongan nangka muda dan masak sampai nangka terlumuri bumbu.
3. Tambahkan daging tetelan rebus dan santan. Masak sampai matang.
4. Terakhir, tambahkan cabai hijau iris. Hidangkan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Tips: Gunakan nangka muda untuk sayur sebab nangka buah mudah hancur bila dimasak.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR