Bahan:
150 g kentang bulat kecil, rebus matang
150 g daging has, potong panjang
250 g brokoli, petik per kuntum
50 g keju mozzarella, parut
Saus:
2 sdm margarin
½ bh bawang bombai, cincang
3 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
50 ml krim kental
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 g keju cheddar, parut
1 btr telur
Cara Membuat:
1. Siapkan wadah aluminium berukuran 15x12x5 cm dan olesi margarin.
2. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, krim kental, garam, dan merica bubuk, aduk rata hingga kental. Tambahkan keju parut dan telur, aduk rata.
3. Tata kentang, daging has, dan brokoli. Tuangkan saus dan taburi keju mozzarella parut.
4. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai keju meleleh. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips:
- Jagung, avokad, tomat, dan labu kuning, dan kecambah sebaiknya dihindari pemilik golongan darah B.
- Golongan darah B harus memperhatikan porsi saat mengonsumsi sayuran dan buah-buahan.
- Hindari pula makanan yang mengandung kedelai seperti tempe, tahu, susu kedelai, kacang merah, dan kedelai hitam karena mengandung lectin.
Resep: Nuraini W / dari berbagai sumber, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR