Bahan:
3 sdm minyak goreng untuk menumis
300 g teri basah, buang kepalanya
2 ikat daun kemangi
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
3 sdm air asam Jawa
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
4 bh bawang merah
10 bh cabai merah
5 bh cabai rawit merah
4 bh kemiri
5 cm kunyit
1 sdt terasi
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai matang. Kecuali daun pisang dan lidi, masukkan teri basah dan sisa bahan ke tumisan. Aduk rata.
2. Sendokkan adonan ke daun pisang, gulung, dan semat dengan lidi.
3. Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang.
5 porsi 30 menit
Tips: Olesi daun pisang dengan sedikit minyak goreng supaya daun tidak gosong.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR