Bahan:
200 g cumi-cumi
2 sdm minyak goreng untuk menumis
2 btg serai, iris tipis
4 lbr daun jeruk, iris tipis
10 bh cabai rawit merah, iris serong
2 btg daun bawang, potong serong tipis
600 gr nasi putih
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt merica halus
Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi-cumi, ambil dua buah tintanya, dan sisihkan tintanya.
2. Potong cumi-cumi berbentuk cincin, gunting sekeliling badannya, tapi jangan sampai putus.
3. Rebus cumi-cumi sebentar hingga agak kaku. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
4. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun jeruk, dan cabai rawit. Aduk sampai harum.
5. Masukkan tinta cumi-cumi dan tambahkan daun bawang. Masukkan nasi, aduk rata. Tambahkan cumi-cumi, aduk rata. Hidangkan selagi panas.
4 porsi 35 menit
Tips:
- Jangan terlalu lama memasak cumi supaya cumi tidak mengeras
- Tinta cumi sebaiknya diambil sebelum cumi dibersihkan
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR