Bahan:
3 sdm minyak goreng
1 bh jeruk limau, ambil airnya
3 ikat kangkung, potong-potong, rebus
100 g taoge, seduh
Bumbu Halus:
10 bh cabai rawit
2 siung bawang putih
4 bh bawang merah
1 sdt terasi matang
1 ½ bh tomat
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
2. Tata kangkung dan taoge di piring hidang.
3. Siram dengan tumisan bumbu lalu hidangkan.
4 porsi 20 menit
Tips:
- Rebus kangkung sesaat sebelum dihidangkan agar warnanya tetap hijau.
- Tambahkan sedikit gula pasir ke dalam air rebusan kangkung supaya warna kangkung hijau cerah.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR