Bahan:
250 g daging has dalam, iris tipis
3 btr telur, dibuat dadar tipis
5 sdm mentega
Isi: (aduk rata)
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm tepung roti
2 sdm keju parmesan
1 btr telur, kocok lepas
1 sdm garam
½ sdt merica bubuk
100 g bayam, rebus, cincang
Saus:
2 sdm mentega tawar
1 sdm tepung terigu
2 sdm brown sauce siap pakai¼ sdt garam
300 ml air
Cara Membuat:
1. Bentangkan daging has di plastik, tambahkan dadar telur, dan olesi isi. Gulung dan ikat menggunakan benang katun.
2. Panaskan mentega, masukkan rolade lalu masak sambil dibolak-balik hingga matang.
3. Saus: Panaskan mentega tawar dan masukkan tepung terigu, aduk sampai kental. Masukkan brown sauce, garam, dan air sambil diaduk rata. Masak sampai matang.
4. Sajikan Green Rolade dengan saus.
6 porsi 25 menit
Tips:
-Daging has dalam dapat diganti kakap filet yang ditipiskan.
- Brown sauce dapat digantikan kecap penyedap dengan takaran yang sama.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR