Bahan:
1 sdm minyak goreng
2 ruas jahe, cincang halus
3 lbr daun jeruk
1 btg serai, memarkan
300 g cumi-cumi segar, belah melebar, kerat-kerat
150 g daun genjer
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt air asam
10 bh cabai rawit merah
2 bh tomat hijau, belah empat
50 ml air
Bumbu Halus:
2 bh cabai merah besar
3 bh cabai merah keriting
2 btr kemir
i4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe, daun jeruk, dan serai sampai harum.
2. Masukkan cumi, aduk rata.
3. Tambahkan sisa bahan. Masak sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 20 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji:T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR