Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian, sisihkan kulitnya
2 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai, cincang
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
½ sdt merica bubuk
1 bh cabai hijau, buang bijinya, cincang halus
1 sdm cabai bubuk
1 ½ sdtgaram
1 sdt jintan bubuk
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam masala125 g yoghurt
1 sdm air lemon
Cara Membuat:
1. Tusuk-tusuk ayam menggunakan garpu lalu tata di loyang.
2. Haluskan minyak goreng, bawang bombai, bawang putih, jahe, dan merica bubuk di blender.
3. Tambahkan cabai hijau, cabai bubuk, garam, jintan bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, dan garam masala. Haluskan di blender.
4. Tambahkan yoghurt dan air lemon, aduk rata.
5. Lumuri ayam dengan bumbu halus dan diamkan selama 20 menit.
6. Panaskan alat pemanggang antilengket. Panggang ayam sambil dibolak-balik selama 10 menit atau hingga matang dan empuk.
8 porsi 40 menit
Tips: Tandoori Chicken adalah ayam panggang khas India. Nama ini diperoleh karena ayam dipanggang di tungku tanah liat yaitu tandoor dan menggunakan orang.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/Nova
KOMENTAR