Bahan:
1ekor ayam
½ bhjeruk nipis, ambil airnya
2 sdt garam
½ sdt gula pasir
12 bh cabai rawit utuh
1 btg kecombrang, ambil bagian bunganya, iris halus
3 btg serai, memarkan
300 ml air
2 bh tomat, potong-potong
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabai merah, buangbijinya
7 bh cabai merah keriting
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Bersihkan ayam lalu potong 12 bagian.
2. Kecuali air dan tomat, lumuri ayam sisa bahan dan bumbu halus, aduk rata.
3. Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai daging berubah warna.
4. Tambahkan air dan tomat. Kecilkan api dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
6 Porsi 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR