Bahan:
4 sdm minyak sayur
3 btg serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
250 g ikan tenggiri, cincang
750 ml kaldu ikan
500 ml santan
3 bh asam gelugur
2 sdm kelapa tumbuk halus
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 sdm ebi, rendam air panas hingga lunak, haluskan
1 sdt bumbu kari bubuk
2 cm jahe
Pelengkap:
500 gspaghetti, rebus hingga lunak
2 bh mentimun, iris kecil panjang
1 ikat daun kemangi
100 g taoge, bersihkan
100 g kacang panjang, iris halus
1 bh lemon, belah 2
sambal rebus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu hingga harum, masukkan serai dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan ikan tenggiri cincang dan masak sampai ikan berubah warna. Tambahkan kaldu ikan, masak sampai kaldu mendidih.
3. Tambahkan santan, asam gelugur, dan kelapa tumbuk halus, masak kembali sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
4. Taruh spaghetti, mentimun, daun kemangi, taoge, kacang panjang di mangkuk. Sirami kuah laksa dan selagi hangat dengan sambal rebus.
5 porsi 35 menit
Tips: Spaghetti dapat diganti mi Medan atau mi kuning basah.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR