Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
3 bh tomat, seduh, kupas, buang bijinya, cincang
4 sdm pasta tomat
100 g tetelan, potong-potong
2,5 L air
300 g kacang merah, rebus
1 sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 btg seledri besar, potong- potong
1 sdm oregano
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, dan tomat sampai harum. Tambahkan pasta tomat dan kaldu dari tetelan, lalu didihkan.
2. Rebus tetelan dengan 2,5 liter air hingga matang, sisihkan kaldunya sebanyak 2 liter.
3. Masukkan tetelan, kacang merah rebus, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan seledri dan oregano lalu masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR