Bahan:
100 gr biskuit ladies fingers
80 gr gula halus
5 btr kuning telur
250 gr keju mascarpone, kocok hingga lembut
500 ml fresh cream, kocok sampai kaku
1 sdm green tea bubuk
Aduk Rata:
2 sdm kopi bubuk instan
10 sdm air kopi
Topping:
cokelat bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Masukkan gula dan telur dalam pinggan tahan panas. Ditim dengan api kecil sambil dikocok dengan mixer hingga mengembang dan kental. Angkat dan diamkan sampai hangat.
2. Masukkan keju mascarpone, aduk rata. Tambahkan krim kocok dan green tea bubuk, aduk rata. Sisihkan.
3. Celupkan biskuit ke dalam campuran larutan kopi lalu atur pada dasar gelas saji. Tuang adonan krim ke atas lapisan biskuit. Lakukan 2 kali.
4. Simpan dalam kulkas minimal 4 jam atau semalaman. Sajikan dengan sedikit taburan cokelat bubuk. Sajikan dingin.
Untuk 4 orang
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: Poppy Fitria Foto: Ahmad Fadilah & Daniel Supriyono
KOMENTAR