Bahan I:
200 gr pisang barangan, kupas
100 gr pecan
100 gr mentega leleh
150 gr gula palem
100 ml madu
150 ml santan kental
4 btr telur
Bahan II: (campur dan ayak)
275 gr tepung terigu
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1 sdt bumbu spekuk (spekoek)
Cara membuat:
1. Alasi loyang ukuran 22 x 22x 4 cm dengan kertas roti, olesi dengan margarin, taburi dengan tepung terigu hingga rata.
2. Susun potongan pisang berselang seling dengan pecan pada dasar loyang hingga rata.
3. Campur mentega leleh, gula palem dan madu, aduk rata. Masukkan telur dan santan kental, aduk sampai rata.
4. Tuang adonan ke dalam Bahan II, aduk rata. Tuang kembali adonan ke dalam loyang, ratakan.
5. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celcius, selama 45 menit atau sampai cake matang
Untuk 8 potong
Resep : Nuraini W Uji dapur: Tri Sw Penata saji: Poppy Fitria Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR