Bahan Cake:
200 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
220 gr gula pasir halus
1 ½ sdt baking powder
1sdt ekstrak vanili
100 cc mentega cair
150 cc air putih
1 sdt cokelat pasta
¼ sdt garam
6 kuning telur
6 putih telur, kocok sampai kaku
selai strawberry, sesuai selera
Bahan Krim Mentega:
(kocok sampai kental)
275 gr mentega putih
385 gr susu kental manis
1 sdt ekstrak vanili
Hiasan:
aneka jelly, permen, permen cokelat, aksesori seperlunya
Cara Membuat:
1. Olesi loyang persegi 18x18 cm2 dengan mentega, lalu lekatkan kertas roti di atasnya. Panaskan oven hingga 175 derajat Celcius.
2. Ayak tepung terigu, maizena, baking powder.
3. Kocok kuning telur, gula pasir, ekstrak vanili sampai kental, tambahkan air perlahan-lahan sampai halus dan mengembang.
4. Masukkan campuran tepung sambil diayak aduk rata, tambahkan mentega cair, garam, cokelat pasta dan putih telur, kocok, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang ke dalam oven panas 175 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai cake matang.
6. Penyelesaian: iris cake menjadi dua atau tiga bagian. Pada tiap lapisan cake diisikan krim mentega dan strawberry jam sesuai selera.
7. Olesi seluruh kue dengan krim, beri hiasan menurut selera.
KOMENTAR