Bahan Bolu:
180 gr tepung terigu
20 gr cokelat bubuk
20 gr tepung maizena
220 gr gula pasir halus
1 ½ sdt baking powder
½ sdt ekstrak vanili
1 sdt mocca pasta
¼ sdt garam
100 cc mentega cair
150 cc air putih
6 kuning telur
6 putih telur, kocok sampai kaku
selai strawberry, sesuai selera
Bahan Krim Mentega:
(kocok sampai lembut)
275 gr mentega putih
385 gr susu kental manis
½ sdt ekstrak vanili
2 sdt mocca essence bening
pewarna hijau
Hiasan:
aneka jelly, permen, permen coklat (gawang, pemain bola, bola) seperlunya
Cara Membuat:
1. Olesi loyang persegi 18x18 cm2 dengan mentega, lalu lekatkan kertas roti di atasnya. Panaskan oven hingga 175 derajat Celcius.
2. Ayak terigu, maizena,cokelat bubuk dan baking powder .
3. Kocok kuning telur, vanili, gula pasir hingga kental. Tambahkan air perlahan-lahan sampai adonan halus dan mengembang.
4. Masukkan campuran tepung sambil diayak aduk rata, tambahkan mentega cair, mocca pasta dan putih telur, kocok, aduk sampai rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang ke dalam oven panas 175 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai cake matang.
6. Penyelesaian: iris cake menjadi dua atau tiga bagian. Pada tiap lapisan cake diisikan krim mentega dan selai strawberry sesuai selera
7. Olesi seluruh cake dengan krim, beri hiasan menurut selera.
KOMENTAR