Bahan Cake:
200 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
220 gr gula pasir halus
1 ½ sdt baking powder
½ sdt ekstrak vanili
1 sdt tutti frutti essence
¼ sdt garam
1 sdt cokelat pasta
100 cc mentega cair
150 cc air
6 kuning telur
6 putih telur kocok sampai kaku
selai strawberry, sesuai selera
Bahan Krim Mentega:
(kocok sampai lembut)
275 gr mentega putih
385 gr susu kental manis
½ sdt ekstrak vanili
1 sdt tutti frutti essence
Hiasan:
aneka jelly, permen, permen cokelat, princess, dan pagar cantik
Cara Membuat:
1. Olesi loyang persegi 18x18 cm2 dengan mentega, lalu lekatkan kertas roti di atasnya. Panaskan oven. Ayak tepung terigu, maizena, baking powder dan tambahkan garam.
2. Kocok kuning telur, gula, ekstrak vanili, tutti frutti essence, sampai kental. Perlahan tuangkan air sampai halus mengembang, sisihkan.
3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata, tambahkan mentega cair, cokelat pasta dan putih telur kocok, aduk sampai rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang ke dalam oven panas 175 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai matang.
5. Penyelesaian: iris cake menjadi dua atau tiga bagian. Pada tiap lapisan cake diisi krim mentega dan selai strawberry.
6. Olesi seluruh kue dengan krim, beri hiasan menurut selera.
KOMENTAR