Bahan Cake:
170 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
40 gr cokelat bubuk
50 gr chocolate chips
220 gr gula pasir halus
1 ½ sdt baking powder
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
100 cc mentega cair
150 cc air putih
1-2 sdt cokelat pasta
6 kuning telur
6 putih telur, kocok sampai kaku
selai jeruk
Bahan Krim Mentega:
(kocok sampai lembut)
275 gr mentega putih
385 gr susu kental manis
1 sdt ekstrak vanili
Hiasan:
aneka jelly, permen, permen coklat, aksesori (princess, kijang dan bebek dari plastik), seperlunya
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga 175 derajat Celcius. Olesi loyang persegi 18x18 cm2 dengan mentega, lalu lekatkan kertas roti di atasnya.
2. Ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, baking powder, vanili, dan garam.
2. Kocok kuning telur, gula dan tuangkan air perlahan-lahan sampai halus mengembang aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung sambil aduk rata. Tambahkan mentega cair dan putih telur, kocok, aduk sampai rata. Tambahkan perlahan lahan cokelat pasta, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, taburkan chocolate chips sesuai selera.
5. Panggang ke dalam oven panas 175 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai cake matang.
6. Penyelesaian: iris cake menjadi dua atau tiga bagian. Pada tiap lapisan cake diisikan krim mentega dan selai jeruk sesuai selera. Olesi seluruh cake dengan krim mentega.
7. Hias kue sesuai keinginan.
KOMENTAR