Bahan Sponge Chocolate:
300 grmentega tawar
300 gr gula pasir halus
300 gr telur (6 btr)
200 gr tepung terigu protein sedang
100 gr cokelat bubuk
10 gr baking powder
Topping:
200 gr whipped cream, kocok kaku
50 gr stroberi segar, potong-potong
50 gr jeruk mandarin
50 gr buah leci kaleng
20 gr blackberry
2 bh cherry merah
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan bulat diameter 20 cm. Oles dengan sedikit mentega dan alasi dengan kertas roti. Sisihkan. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, aduk rata, ayak, sisihkan.
2. Kocok mentega tawar dan gula pasir halus, sampai mengembang, kental dan putih. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata. Masukkan campuran tepung, aduk rata dengan spatula.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
4. Penyelesaian: Potong cake menjadi 2 bagian, oles dengan whipped cream, tumpuk kembali cake. Oles seluruh permukaan cake dengan whipped cream, kemudian hias dengan aneka buah-buahan. Sajikan.
Untuk 10 potong
Resep: Tatyan Danu Penyusun: Dahrani Putri Penata Saji: Sindu Nata
Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR