Bahan:
300 gr tahu organik atau tofu/tahu sutera, potong dadu kecil
¼ sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1 sdm minyak zaitun/minyak sayur
2 buah tomat organik, potong dadu kecil
50 gr jagung manis pipil
4-5 sdm saus mayonnaise
1 sdm saus cabai
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt peterseli cincang
¾ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 bh roti prancis (30 cm), iris serong tipis
Cara membuat:
1. Lumuri tahu dengan garam dan merica, aduk rata. Diamkan 5 menit.
2. Panaskan minyak zaitun/minyak sayur dalam wajan, tumis tofu sebentar hingga agak kecokelatan. Angkat.
3. Campur tumisan tahu bersama tomat, jagung manis, mayonnaise, saus cabai, air jeruk lemon, peterseli, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Taruh campuran tofu di atasnya sepotong roti prancis. Panggang atau toast roti sebentar. Sajikan hangat.
Tips:
Tahu organik terbuat dari buliran kedelai organik. Teksturnya lebih padat dan terasa lebih gurih dibanding tahu biasa
Resep: Fajar Ayu Widodo Penyusun: Nuraini W Penata Saji: t. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbahully
KOMENTAR