Bahan:
185 gr oats cepat masak (havermut), haluskan dengan blender
1 ½ sdt baking powder
½ sdt soda kue
¼ sdt garam
1 ½ sdt bumbu spekoek
75 gr gula pasir halus
50 gr gula palem
2 btr + 1 putih telur ayam organik
100 gr mentega rendah lemak, lelehkan
75 ml jus jeruk
1 ½ sdm kulit jeruk parut
200 gr wortel organik, parut halus
75 gr kacang mete, sangrai, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga suhu 170 derajat Celcius. Olesi loyang persegi ukuran 18x20x6 cm berdiameter 20 cm dengan sedikit minyak kanola. Alasi dengan kertas roti.
2.Campur tepung oats, baking powder, soda kue, garam, dan bumbu spekoek dalam mangkuk. Aduk rata.
3. Tambahkan gula pasir, gula palem, telur, mentega leleh (bisa diganti minyak kanola). Aduk rata dengan sendok kayu hingga rata.
4. Masukkan jus jeruk, kulit jeruk, wortel dan kacang mete. Aduk hingga semua adonan tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas selama 20-25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
6. Potong-potong. Sajikan.
Resep: Fajar Ayu Widodo Penyusun: Nuraini W Penata Saji: t. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbahully
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR