Bahan:
375 gr kentang organik
2 sdm tepung terigu
½ sdt baking powder
100 gr mentega
100 gr gula kastor
3 btr telur organik
75 gr cokelat masak putih, potong-potong, tim hingga leleh
50 gr keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Kupas dan potong-potong kentang. Cuci bersih. Kukus hingga matang. Angkat dan haluskan selagi panas. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu bersama baking powder, aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok mentega dan gula kastor dengan mixer hingga lembut. Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus dengan kecepatan rendah hingga adonan rata.
4. Masukkan campuran tepung terigu dan kentang halus, aduk rata. Tambahkan cokelat leleh, aduk hingga rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang tahan panas. Ratakan, taburi atasnya dengan keju parut.
6 Panggang dalam oven panas selama 20-30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari loyang, potong-potong.
Resep: Fajar Ayu Widodo Penyusun: Nuraini W Penata Saji: t. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbahully
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR