Bahan Cake:
225 gr mentega
125 gr gula halus
50 gr gula palem
½ sdt garam
6 btr kuning telur
4 btr putih telur
100 gr walnut cincang
200 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
3 bh apel, kupas, iris tipis
1 sdt kayu manis
100 ml susu cail
Bahan Olesan:
2 sdm selai apel
2 sdm makan air
Cara membuat :
1. Cake: kocok mentega, gula halus, gula palem dan garam sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu kocok sampai rata.
2. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan kayu manis bubuk sambil bergantian dengan susu cair sambil aduk rata.
3. Tambahkan kacang walnut, aduk rata
4. Tuang ke dalam loyang diameter 22 cm, tinggi 5 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
5. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius, tata apel di atasnya,
6. Panggang kembali sampai cake matang, olesi kembali dengan selai yang sudah dicampur dengan air, lalu olesi di atas apel. Potong-potong saat akan disajikan.
Untuk 8 orang
Resep : Nuraini W Uji dapur: Tri Sw Penata saji: Poppy Fitria Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR